Конгрессмены: США поддерживают усилия по урегулированию приднестровского конфликта

Embed:

Проект резолюции о поддержке евроинтеграции Молдовы и требования вывести российские войска из Приднестровья наберет необходимое число голосов в американском конгрессе. Уверенность в этом члены палаты представителей выразили на встрече с председателем парламента Андрианом Канду.

Конгрессмен Дэвид Прайс подчеркнул, что Молдова может и впредь рассчитывать на поддержку США в реформах, направленных на обеспечение энергетической и информационной безопасности. Андриан Канду, в свою очередь, заявил, что Молдова тверда в намерении продолжать эти реформы.

Проект резолюции в феврале представили конгрессмены Дэвид Прайс и Пит Олсон. В документе отмечается, что США поддерживают усилия по урегулированию приднестровского конфликта, надеясь на продолжение переговоров в формате 5+2. Также в проекте оговорена поддержка Молдовы в борьбе с дезинформацией и пропагандой.

Продолжение реформ стало главной темой переговоров спикера и с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом. Он тоже подчеркнул, что республика может рассчитывать на помощь в противостоянии геополитическим вызовам.

На этой встрече Андриан Канду отдельно коснулся мер по укреплению банковского сектора, реформы сферы публичных услуг и снижения бюрократического давления на бизнес.

Энергетические проекты, и в частности строительство газопровода Унгены-Кишинев, председатель парламента обсудил с главой европейского бюро Агентства США по международному развитию Броком Бирманом.

Визит спикера в США продлится до 19 апреля.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий