Конкуренты по выборам в мэры Кишинева обвиняют ЦИК в протекции Андрею Нэстасе

Embed:

Кандидат блока ACUM на выборах мэра Кишинева Андрей Нэстасе пользуется протекцией Центральной избирательной комиссии и столичного окружного избирательного совета. По крайне мере, так считают его конкуренты Валерий Мунтяну и Владимир Чеботарь. Нэстасе обвиняют в том, что он начал предвыборную кампанию до своей регистрации.

Кандидат Союза спасения Бессарабии Валерий Мунтяну обратился в ЦИК и Кишиневский окружной избирательный совет с соответствующим заявлением, однако изложенные в нем аргументы были признаны необоснованными.

"Издалека видно, что Кишиневский избирательный совет оказывает протекцию представителю власти Андрею Нэстасе, зная, что не будет за это наказан. Мы обратимся в судебные инстанции. Закон это четко предусматривает", - заявил кандидат ССБ на должность мэра столицы Валериу Мунтяну.

Аналогичное заявление поступило и от кандидата ПДМ Владимира Чеботаря.

"В субботу я стал свидетелем того, что блок ACUM начал избирательную компанию. Они распространяли электоральные материалы, финансируемые из определенного электорального фонда, из которого не имели права тратить даже одного лея. Кроме того, я призываю власти прекратить давление на избирательных конкурентов. Призываю подходить корректно к любой ситуации и действиями электорального характера", - отметил кандидат на пост мэра Кишинева Владимир Чеботарь.

На просьбу прокомментировать обвинения, заместитель председателя Кишиневского окружного избирательного совета Инна Бабина не смогла дать ответ.

- Господин Нэстасе допустил нарушение, когда в субботу в Зеленом театре проводил предвыборную агитацию до того, как был официально зарегистрирован в качестве кандидата?
- Информацию и положения избирательного кодекса я выскажу во время заседания, если позволите.

Всего на кресло столичного градоначальника - 21 претендент. Последний срок рассмотрения кандидатур - 26 сентября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий