Контрабанда сигарет на миллион леев: три человека задержаны

Embed:
Троих членов преступной группировки, специализирующейся на контрабанде сигарет арестовали в Молдове. Они пытались вывезти заграницу сто тысяч пачек табачных изделий. Задержали их на пограничном пункте в Скуленах.

Сигареты должны были переправить в Испанию.

"Предварительная стоимость контрабандного товара - один миллион леев. В Испании его планировали продать за 120 тысяч евро, это почти два с половинной миллиона леев", - сказал глава отдела муниципальной полиции Вячеслав Маноли.

"У нас в Молдове эта марка сигарет не зарегистрирована. Их нет на нашем рынке. Такие сигареты можно найти в Испании", - сказал глава управления НИР Алексей Бакош.

В группировку входили граждане Молдовы, Румынии и Испании.

"Они якобы занимались экспортом сахара. Таким образом и провозили контрабанду. Частная испанская компания приобретала сахар у местного производителя", - сказал глава управления НИР Алексей Бакош.

Троих контрабандистов арестовали на 30 суток. Ещё трое пока остаются на свободе. Правоохринетели проверяют причастность к этой схеме пограничников и таможенников.

"Проводим внутреннее расследование, проверяем, если к схеме причастны сотрудники госучреждений", - сказал прокурор Виктор Казаку.

Если задержанных признают виновными, им грозит до 10 лет тюрьмы.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий