Корман советует ЛДПМ изучить влияние проектов, за которые она проголосовала вместе с ПКРМ

Депутат-демократ Игорь Корман посоветовал сегодня либерал-демократам создать в рамках партии комиссию по изучению влияния на граждан решений, принятых ЛДПМ сегодня в парламенте. Об этом он заявил в рамках обсуждения депутатами ЛДПМ и ПКРМ отмены закона о внедрении смешанной избирательной системы.

«Господин Делиу, предлагаю сформировать в рамках партии комиссию и изучить влияние ваших действий  в парламенте на будущее вашего же политформирования. Боюсь, что вы придете к выводу, что вы предаете ваших избирателей, когда ведете к досрочным выборам», - сказал Игорь Корман.

Ответ ЛДПМ не заставил себя долго ждать.

«Мы учтем ваше предложение. Но прежде поищите бревна у себя, чем видеть соломинки у других», - ответил либерал-демократ Тудор Делиу.

Publika.md напоминает, что депутаты приняли 63 голосами проект закона о внедрении смешанной избирательной системы в Молдове.

Впоследствии, либерал-демократы предложили парламенту создать специальную комиссию, которая рассмотрит влияние новой системы на избирателей.

Таким образом, законодательный орган постановил создать комиссию, которая в течение недели установит влияние этого закона.

Согласно проекту, инициированному Владом Плахотнюком, на следующих выборах 51 депутат из 101 будет избран по партийным спискам. Остальные 50 парламентариев будут избраны на основе одномандатных округов.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий