Кормящих матерей в Молдове из года в год становится меньше

Embed:

Кормящих матерей в Молдове из года в год становится меньше. Сейчас чуть больше трети малышей находятся на грудном вскармливание. Девять лет назад этот показатель был на 10% выше.

По словам врачей, грудное вскармливание одинаково важно как для младенца, так и для матери. Лактация включает защитные механизмы в организме обоих.

"Происходит быстрый восстановительный процесс после родов, сокращение матки. Кормящие женщины меньше болеют онкозаболеваниями. Ни один из самых хороших продуктов и заменителей молока не может заменить молоко женское. Молоко, молозиво укрепляет иммунитет и несет в себе генетическую информацию", - отметил заведующий отделением новорожденных Александр Магульчак.

В первые дни жизни младенцы с помощью грудного молока укрепляют иммунитет. Врачи рекомендуют продолжать кормление грудью и после года.

Молодые мамы говорят, что ради здоровья ребенка постараются кормить грудью как можно дольше. Хотя к новому состоянию им приходиться привыкать. 

"У меня родился первый ребенок и я - за грудное вскармливание, потому что это полезнее всего. После рождения ребенка была боль в груди. Сначала кормить было больно, но потом мне понравилось", - мама новорожденного Татьяна Морозова.

"Я чувствую себя настоящей матерью, когда кормлю грудью, это простой и бесплатный метод. На грудное молоко не нужно тратить денег, а питание это самое полезное для здоровья малыша", - сказала другая родительница.

По данным ВОЗ, исключительно грудное вскармливание в первые месяцы жизни и правильная организация питания детей  позволяет снизить детскую смертность на 20%.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий