Короли столичных дорог: Водитель автомобиля с дипломатическими номерами нарушил ПДД (ВИДЕО)

Embed:

Автомобиль представительского класса пересек двойную сплошную линию на столичной улице Василе Лупу и продолжил движение. Он выехал со стоянки посольства Катара. Нарушение правил зафиксировал видеорегистратор.

На видеоотрезке регистрационные номера автомобиля почти не видны, но его автор утверждает, что они были дипломатическими. Журналисты попытались получить комментарий посольства, но на телефонные звонки там никто не ответил. Неудачей завершилась и попытка встретиться лично с представителями дипмиссии.

Видеоотрезок с нарушением правил дорожного движения был направлен пресс-секретарю Национального инспектората полиции Диане Фетко. Она пообещала дать ответ позже, но этого не произошло. Его согласился прокомментровать патрульный инспектор, регулировавший движение по улице Василе Лупу.

"Этот водитель пересек двойную сплошную линию. Ему грозит штраф от 15 до 30 условных единиц и начисление трех штрафных пунктов", - заявил патрульный инспектор Виктор Каланча.

Согласно Венской конвенции, дипломаты пользуются иммунитетом и их невозможно привлечь к ответственности в случае административных правонарушений и многих преступлений.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий