Коронавирусный кризис ударил по рынку недвижимости: как выкручиваются риелторы

Embed:

Бурное развитие рынка недвижимости может прекратиться из-за кризиса, вызванного пандемией. Риелторы говорят о снижении интереса со стороны сограждан, и возлагают большие надежды на трудовых мигрантов, которые решат вернуться на родину в это неспокойное время.

"Сейчас многие владельцы квартир не хотят, чтобы мы приводили им покупателей. Надеемся, что этот период быстро пройдет и мы вернемся к нормальной работе. Кстати, у нас много звонков из-за рубежа. Люди хотят снимать жильё и говорят, что как только возобновятся полёты, они вернутся на родину", - сказал глава Союза агентств недвижимости Илья Сопивник.

Оригинальный выход из положения нашло одно из агентств по продаже недвижимости: там потенциальным покупателям предлагают онлайн-экскурсии в выставленные на продажу квартиры.

"Мы придумали, как решить проблему того, что люди не хотят выходить из дома. Продажи из-за этого снизились. Мы снимаем на видео экскурсию по квартире. И если человек точно хочет купить её, то оформляем документы", - сказала маркетинговый директор агентства недвижимости Юлия Херца.

Основатель Союза агентств недвижимости Андриан Тодерашку считает, что даже в условиях снижения продаж нет причин для снижения цен на жильё: "Насколько я знаю, за последние 20 дней в страну вернулось более 136-ти тысяч молдаван. Все они понимают, что инвестиции в недвижимость самые надежные. Думаю, это не даст ценам упасть".

По мнению Тодерашку, если государство сохранит программу Prima Casă и введёт меры по поддержке бизнеса, то это смягчит удар от кризиса и ситуация нормализуется. По подсчётам экономического эксперта Вячеслава Ионицы, в прошлом году рынок недвижимости вырос по сравнению с предыдущим на 40 процентов.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий