Костюм и маска - все при нем: в Кишиневе два человека пришли за посылками из Китая в полной экипировке

Наши сограждане боятся заразиться коронавирусом через посылки, доставляемые из Китая. на днях в одном из почтовых отделениях Кишинева были замечены ждва человека в защитных костюмах и масках. Очевидцы необычного случая прислали видео в редакцию Point.md.

Напомним, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова (МИДЕИ), посредством Посольства Республики Молдова в Пекине, следит за ходом событий в связи с началом эпидемии коронавируса нового типа в Китайской Народной Республике. 

По данным МИДЕИ, в настоящее время в Китае насчитывается около трехсот граждан Республики Молдова. Ведомство объявило, что молдавские граждане, инфицированные новым вирусом, на территории Китая не были зарегистрированы.

Вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане (провинция Хубэй). Вирус быстро распространился по всему миру. В частности, случаи заражения были зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

Врачи объясняли раньше, что новый китайский коронавирус обладает низкой устойчивостью в окружающей среде и вероятность заразиться им через посылки крайне низкая.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий