Котов "швыряют" на разгрузке: новые проблемы с животными у компании "Аэрофлот" (ФОТО)

У «Аэрофлота» снова проблемы с котами. Двое животных получили серьезные травмы во время транспортировки из Москвы в Софию на борту самолета авиакомпании и погибли. О смерти пушистиков прессе сообщил их хозяин Максим Чумаченко. 

Сообщается, что мужчина летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. С ним были три кота, которых он сдал в багажный отсек. По правилам "Аэрофлота", животные, масса которых с контейнером превышает 8 кг, летят именно там.

По словам Чумаченко, после посадки в Шереметьеве другой пассажир сказал ему, что его котов "швыряют" на разгрузке. Он обратился на стойку авиакомпании, и получил две сломанные переноски. Одна из них была настолько повреждена, что ее перевязали веревкой, отмечает издание Baza.

Мужчине разрешили взять кошек в салон, но позже они умерли: одна - прямо в самолете в Софию, а другая - позже, на столе у ветеринара. Третья кошка пережила оба рейса, но ей диагностировали обморожение.

В "Аэрофлоте" случившееся подтвердили. В компании подчеркнули, что ответственность за обращение с переносками животных лежит на компании "Шереметьево Хэндлинг", обслуживающей погрузку и разгрузку багажа в аэропорту. 

«Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности», — отметили в «Аэрофлоте».

Как отмечает РБК, после данного инцидента «Аэрофлот» намерен выступить инициатором пересмотра правил транспортировки переносок с животными во всех российских аэропортах.

 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий