Козак признал, что коалиция ПСРМ-АКУМ была создана по его предложению

Российский вице-премьер Дмитрий Козак признает, что альянс ПСРМ-АКУМ был создан в июне по его предложению. Об этом чиновник заявил во вторник, на брифинге в Москве после молдо-российских переговоров.

«Это было ситуативное положение, когда необходимо было срочно принимать решение для преодоления глубокого политического кризиса в Республике Молдова. Мы предложили вариант урегулирования, когда создавалась коалиция для декриминализации республики, для создания условий для новых выборов. Мы понимали, что такая коалиция не может быть устойчивой. Я даже удивлен, что она почти полгода продержалась и мы совместно работали», - заявил Козак.

Российский вице-премьер высказался против проведения досрочных парламентских выборов, которые, по его словам, «молдавскому избирателю уже изрядно надоели».

В то же время, Козак приветствовал формирование нового правительства. По его мнению,  новый кабмин «демонстрирует искреннее желание восстановить сотрудничество с Россией».

«Появилось Правительство, которое будет не рассуждать о внешнеполитических приоритетах, а работать над экономическим и политическим развитием – они намерены продолжать реформы, которые были ранее задуманы и являются, по их мнению, необходимыми для молдавского народа. Ничего страшного не произошло, мы за ниточки никого не дёргали – ни мы, ни, надеюсь, наши европейские и американские партнёры. Это суверенный выбор Республики Молдова», - заключил чиновник.

 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий