Кредиты программы "Prima Casă" не станут дороже: маржа сохранена на уровне двух процентов годовых

Embed:
Кредиты программы "Prima Casă" не станут дороже. Размер максимальной маржи для гарантируемых государством кредитов в 2020 году сохранен на уровне двух процентов годовых. Соответствующее решение принято правительством.

На заседании премьер Ион Кику отметил, что в уходящем году число получателей кредита программы "Prima Casă" меньше, чем ожидалось, дав понять, что это связано с политикой, проводившейся бывшим правительством.

"Сокращение связано с тем, что летом в отношении этой программы была некая неопределенность, центральные власти не уделяли ей должного внимания. Мы же придаем ей особое значение. Хотим достичь уровня августа 2019 года. На данном этапе программа охватывает четыре тысячи бенефициаров. Другими словами около десяти тысяч человек уже имеют жилье, приобретенное по этой программе", - сказал премьер-министр Ион Кику.

В 2019 году по программе "Prima Casă" приобрели жилье около 2700 человек. Правительственная программа стартовала по инициативе бывшего премьера Павла Филипа в марте 2018 года. Согласно регламенту, бенефициарами могут стать лица до 45 лет, первоначальный взнос составляет до десяти процентов от стоимости контракта. Максимальная цена жилья - миллион леев.

Позже программа была расширена, государство стало выдавать компенсации бюджетникам и многодетным семьям. В этом году власти намерены помочь ещё трём тысячам жителям страны с покупкой своего жилья по программе "Prima Casă".
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий