Крестьяне недовольны ни заработками, ни условиями, в которых им приходится торговать

Embed:

Крестьяне встают задолго до рассвета, чтобы занять место на рынке. Они вынуждены ездить в Кишинев, чтобы хоть как-то заработать на продаже овощей и фруктов, которые они сами выращивают. Крестьяне недовольны ни заработками, ни условиями, в которых им приходится торговать.

Рабочий день торговцев начинается с первыми лучами солнца. "В три часа мы должны быть на ногах, чтобы в четыре выйти из дому. Вечером - допоздна, чтобы всё успеть упаковать", - рассказывает один из фермеров. По словам другого, в день они зарабатывают около 500 леев, из которых сто уходят на дорогу.

Место за территорией рынка стоит 10 леев. Торгующие с машин платят - 65 леев в день. Доходы и условия, в которых торговцы продают свой товар, не устраивают многих из них.

"Платим за все услуги, за рынок, за дорогу, за услуги по обработке земли, налоги и выходим в ноль", - отмечает один из сельхозпроизводителей.

Фермеры сетуют на то, что часто вынуждены отдавать свои фрукты и овощи посредникам по бросовым ценам, потому что у них нет возможности торговать за прилавками сельзохрынков.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий