Криминалисты ГИП получили новое оборудование

Embed:

Точные копии патронов и гильз теперь могут создавать в Центре криминалистической техники и экспертизы ГИП. Оборудование пока используется в тестовом режиме, но его запуск - без преувеличения огромный шаг в трансграничных расследованиях. Теперь криминалисты смогут доказать, что оружие использовалось в преступлениях, совершенных в другой стране.

У нас три гильзы калибра 9/19, найденные на месте происшествия. Помещаем их в специальную коробку для фиксации силикона. Затем извлекаем силикон из камеры дегазации и заливаем его в эту форму.

Инструктаж по использованию оборудования уже прошли четыре сотрудника Центра.

"Такое оборудование очень поможет нам в работе. К тому же оно будет содействовать обмену опытом с коллегами из других стран", - сказал старший криминалист Михаил Гросу.

"Это еще одна возможность раскрывать преступления, совершенные в нашей стране и в других регионах. Можно создать несколько копий и отправить одновременно в разные страны. Этот метод получил высокую оценку во всех странах-участницах Интерпола", - сказал завотделом Центра криминалистики и экспертизы ГИП Михаил Дулгеру.

Новое оборудование было передано нашей стране в дар в рамках международного проекта под эгидой ПРООН.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий