Криминальный авторитет "Борман" и трое его подельников проведут 30 суток в тюрьме

Embed:
30 суток проведут в тюрьме криминальный авторитет Олег Прутяну по кличке Борман и трое его подельников. Решение принял столичный суд по запросу прокуроров. Кроме того, началась процедура конфискации незаконно нажитого имущества.

По данным следствия, арестованные продали в России около 650 килограммов гашиша, привезенного из Испании.

"В двухтысячных братья Геннадий Флоча и Олег Прутяну, которых называли братьями Борман, орудовали на территории Италии. Они занимались кражами, грабежом, похищением людей", - сказал глава НИР Ион Якимов.

Позже преступники орудовали в Испании и Португалии. В 2004-м старшего брата Геннадия Флочу приговорили в Испании к 18 годам тюрьмы. Олег Прутяну тем временем собрал группировку и наладил канал перевозки и сбыта наркотиков.

"У всех участников схемы были четко обозначенные роли, иногда они даже не знали о существовании друг друга", - сообщил прокурор ПБОПОД Виталий Бусуйок.

Как сообщают следователи, преступники покупали машины в Германии и ехали в Испанию, где приобретали наркотики и прятали их в бензобаки.

"У них был проверенный путь. Они ехали по Испании, Франции, Германии, Польше и по странам балтии, откуда попадали в Россию. Там они сбывали наркотики", - отметил прокурор Лилиан Бакалым.

Килограмм гашиша в Испании покупали за 800-1200 евро, а в России товар уходил за две с половиной тысячи за килограмм. Иногда путь преступников пролегал через нашу страну, где часть товара продавали.

"Выяснилось, что лидер и все участники преступной группировки получили огромную прибыль, более миллиона евро. Они все живут в роскошных домах и ездят на машинах, которые стоят миллионы леев", - продолжил Лилиан Бакалым.

Главарь группировки ездил на машине с тонированными стеклами с эскортом. Задержали Олега Прутяну в столичном супермаркете.

Тогда же задержали и троих членов его группировки.

Жена и теща Олега Прутяну говорят, что его при задержании избили, и что он ни в чем не виноват.

Следствию помогают зарубежные коллеги и Европол.

"Времена, когда преступники безнаказанно орудовали в Европе и Молдове, прошли. Хотим, чтобы все это поняли", - заявил эксперт Европола Дориан Жувердяну.

Лидер преступной сети Олег Прутяну ранее был осужден за бандитизм. Группировка, которую он возглавлял, была замешана в убийстве Алексея Веретки по кличке Красавчик. Его застрелили пять лет назад в пригороде Оргеева.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий