Кристин Лагард подала в отставку с поста главы МВФ

Кристин Лагард подала в отставку с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ). Как сообщается в распространенном во вторник пресс-службой МВФ заявлении Лагард, решение вступит в силу 12 сентября.

"Я встретилась с Исполнительным советом и подала прошение об отставке из фонда, которое вступит в силу 12 сентября. Отказ от моих обязанностей, о котором было объявлено ранее, останется в силе до этого момента", - сказано в заявлении.

Как отметила Лагард, решение об отставке было принято ею "в интересах фонда, поскольку это ускорит процесс выбора" ее преемника, пишет tass.ru.

"Исполнительный совет теперь будет предпринимать необходимые шаги для продвижения вперед в процессе выбора нового директора-распорядителя. Дэвид Липтон остается нашим исполняющим обязанности директора-распорядителя", - отметила Лагард.

В свою очередь Исполнительный совет заявил, что принял отставку Лагард и поблагодарил ее за работу, проделанную для фонда. "Ее управление было исключительным, и мы благодарны за ее инновационное и дальновидное руководство", - говорится в заявлении совета, также распространенном пресс-службой МВФ.

Помимо этого, Исполнительный совет отметил, что "незамедлительно начнет процесс выбора следующего" главы фонда.

Саммит ЕС 2 июля выдвинул кандидатуру Лагард на пост главы ЕЦБ. В связи с этим Лагард в тот же день объявила, что временно прекращает исполнять обязанности директора-распорядителя МВФ. Ранее во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Лагард не подала в отставку сразу, поскольку не была уверена, что ее кандидатура будет одобрена Европарламентом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий