Кристина Лесник: Ситуация в Зоне безопасности напряжённая, но остаётся под контролем

Embed:

Ситуация в Зоне безопасности напряжённая, но остаётся под контролем. Хотя в течение года зарегистрировали несколько инцидентов, нарушающих договоренности. Об этом заявила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник в рамках программы "В центре внимания" на Publika TV.

Она уточнила, что в этом году зафиксировали несколько случаев нарушения прав человека на свободное передвижение. Кроме того, Тирасполь заявил о намерении установить на мосту в Гура Быкулуй так называемый таможенный терминал. А также в зоне безопасности зарегистрировали колонну бронемашин.

Коснулась Кристина Лесник и внедрения протокола о нейтральных регистрационных номерах для автомобилей из Левобережья.

Говорила вице-министр по реинтеграции и о сотрудничестве нашей страны с Украиной и Грузией относительно разрешения замороженных конфликтов.

На прошлой неделе, по инициативе Кишинёва, Молдова, Украина и Грузия объединили усилия для предотвращения агрессии со стороны России и разрешения замороженных конфликтов.

Соответствующее решение приняли после встречи вице-премьера по реинтеграции Кристины Лесник с министрами из Украины и Грузии Вадимом Чернышем и Кетеваном Цихелашвили.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий