Кристина Лесник: У журналистов должен быть свободный доступ к Левобережью

Embed:

У журналистов и гражданского общества должен быть свободный доступ на левый берег Днестра, чтобы они могли верно информировать граждан. Кишинёв уже ведёт соответствующие переговоры с Тирасполем. Об этом в интервью агентству Молдпресс заявила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

"Я пытаюсь убедить коллег из Тирасполя стимулировать взаимодействие между теми, кто продвигает эти идеи, но не ограниченно и не избирательно. Гражданское общество должно иметь доступ к Левобережью, чтобы информировать людей из первоисточников", - сказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник. 

Как отметила вице-премьер, в этом году внимание акцентируют на внедрение подписанных между Кишинёвом и Тирасполем соглашений. 

"Вопросы, которые мы обсуждаем во время переговоров, свидетельствуют о положительной динамике, о том, что есть желание внедрять все достигнутые договорённости. Наша цель - не только подписывать определённые документы, мы говорим о реальных и важных делах", - отметила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник. 

В то же время Кристина Лесник подтвердила, что Кишинёв продолжает настаивать на выводе российских войск с территории страны.

"Мы не хотим, чтобы на территории Молдовы находились войска, это является препятствием для реинтеграции страны", - добавила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник. 

Ранее, после визита в нашу страну, специальный представитель ОБСЕ по приднестровскому региону Франко Фраттини объявил, что следующий раунд переговоров в формате "5+2" может состояться в мае.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий