Kroll начинает вторую фазу расследования хищений из проблемных банков

Embed:

Компания Kroll начинает вторую фазу расследования хищений из банковской системы. Согласно Национальному банку Молдовы, на втором этапе международным аудиторам предстоит выяснить, где находятся деньги, пропавшие из трех проблемных банков и понять как их можно вернуть в страну.

Первоначальное расследование продлится 16 недель, в течение которых аудитор будет постоянно информировать НБМ о его результатах. Затем Kroll и Национальный банк Молдовы определят новый расширенный этап расследования и стратегию возвращения активов.

О готовности заключить новый контракт с компанией Kroll о проведении второго этапа расследования транзакций из Bancа de Economii, Banca Socială и Unibankа премьер-министр Валерий Стрелец заявил 5 октября. Он отметил, что переговоры завершились успешно и на выгодных для Молдовы условиях.

"Результат, который представил  мне Нацбанк, удовлетворяет интересам Молдовы, его условия выгодны для нас", - сказал тогда Валерий Стрелец.

Консорциум "Kroll" и "Steptoe & Johnson LLP" был единственным заявителем на продолжение расследования по делу о выводе денег из трёх проблемных банков. На втором этапе предстоит установить, куда именно были переведены средства, и есть ли возможность их вернуть. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий