Кровати для Олимпийской деревни Игр 2020 года представили в Токио

Embed:

На Олимпийских играх 2020 года в Токио молдавские спортсмены будут спать на кроватях из картона. Мебель в олимпийской деревне изготовлена из высокопрочных материалов, которые после соревнований можно переработать в различные бумажные изделия. Это же касается пластиковых элементов, использованных в матрасах.

"Я никогда раньше не спала на таких кроватях. Если их можно пустить на переработку, значит, они экологически чистые, не вредят здоровью. Думаю, это хорошая идея, интересная", - отметила спортсменка Анастасия Никита.

Ультрасовременные матрасы могут принимать форму тела. Сон спортсменов будет крепким и позволит очень хорошо отдохнуть спортсменам, заверяют организаторы.

"Сон - один из важнейших аспектов перед стартами во время соревнований. Без хорошего отдыха не хватает энергии, сил. Надеюсь, что на Олимпиаде матрасы будут удобными и сон - спокойным", - добавила Анастасия Никита.

Спортсменам предложат на выбор несколько видов матрасов - мягкие, жесткие и очень жесткие.

Организаторы заказали для олимпийской деревни более 18 тысяч кроватей.

На данный момент на Олимпиаду в Токио от Молдовы путевки завоевали семь спортсменов:

Сергей Маргиев и Залина Петривская, выступающие в метании молота, бегунья на марафонскую дистанцию Лилия Фиськович, толкательница ядра Димитриана Сурду, пловчиха Татьяна Салкуцан, лучница Александра Мырка, а также Анастасия Никита, представляющая женскую борьбу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий