Крупная мурена атаковала фотографа во время подводной съемки в ЮАР

Польский дайвер Бартош Лукасик (Bartosz Lukasik) снял на видео нападение полутораметровой мурены на восточном побережье ЮАР.

Профессиональный фотограф, специализирующийся на подводной съемке, вторгся во владения крупной рыбы в популярной у дайверов бухте Содвана-бэй, в конце октября минувшего года, и прием его ждал прохладный, передает Вести.

"На протяжении многих лет я снимал этот вид мурен, и никогда не возникало проблем, даже когда я фотографировал с близкого расстояния креветок, чистящих их пасть. Мурены обычно неагрессивны", — отметил Бартош.

Произошедшую атаку он связывает с брачными ухаживаниями — на кадрах видно двух мурен в непосредственной близости друг от друга. Не исключено, что фотограф помешал продолжению рода змееподобных рыб, за что и был выдворен с их территории.

Бартош утверждает, что мурена преследовала его на протяжении 15 метров, после чего вернулась на место. Последовать за ней он не рискнул, памятуя о том, сколь серьезные травмы может нанести рыба, чей вес может достигать 50 килограммов. Впрочем, этот случай не отбил охоту к подводной съемке — у дайвера есть множество великолепных кадров, сделанных после атаки.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий