Крупный отечественный стекольный завод получит инвестиции от ЕС

Embed:

В следующем году один из крупнейших отечественных производителей стеклянной тары расширит производство. Завод начнет выпускать бутылки для пива и минеральной воды, а также контейнеры для детского питания в рамках проекта Евросоюза стоимостью 17 миллионов евро.

"Это позволит разнообразить ассортимент продукции. Более 50% мы экспортируем в ЕС, требования к качеству высокие и у нас будет возможность конкурировать", - сказал директор стекольного завода Олег Бабан.

На деньги ЕС построят печь нового поколения и обновят технологии. По словам директора компании, производственные мощности завода вырастут на 60%.

"Мы хотим попасть на рынки, которые до сих пор были недоступны. Благодаря использованию специальных горелок, выброс вредных веществ в атмосферу будет минимальным. Максимальный эффект мы получим на местном рынке. Будет большое разнообразие товаров", - сказал Олег Бабан.

Улучшатся и условия труда на заводе.

"Пока что работа тяжелая, процесс по техническим причинам часто останавливается, что приводит к потерям и простою цехов. Надеюсь, что после реконструкции таких проблем не будет", - сказал работник Игорь Волканов.

Посетивший предприятие министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич отметил, что в 2019 году власти продолжат реформы в поддержку бизнес-среды.

"Правительство выполнило свои обещания. Мы обеспечили им условия для развития, чтобы они смогли убедить акционеров на новые инвестиции. Увеличение производства на 60% - это не просто цифра. Это означает новые рабочие места и инвестиции в экономику Молдовы", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Сейчас стекольный завод экспортирует продукцию в 24 страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий