Крышки канализационных люков воруют даже у комиссариатов полиции

Представители муниципальных служб не знают, почему после ремонта массово воруют крышки канализационных люков.

«У нас большая проблема – в городе воруют крышки канализационных люков. С 20 апреля и до сего дня в полиции набралось уже 9 доносов. В секторе Рышкановка – пять. Здесь были украдены 98 крышек. На Чеканах – 2 доноса. Там украли 74 люка. На Буюканах – 22 люка. На Каля Ешилор украли люки вблизи комиссариата полиции», - заявил в ходе заседания мэрии глава мунпредприятия Exdrupo Ефрим Кептанарь.

Глава Exdrupo уверяет, что воров не останавливает даже то, что люки заварены. «Те, что были заварены, воруют той же ночью. Мы не можем заварить все люки. Иногда для чистки канализационных систем их нужно снимать», - добавил он.

По словам Кептанаря, виновны в этой ситуации – полицейские, патрулирующие районы. Как отмечает представитель Exdrupo, за это время правоохранители расследовали лишь один случай кражи люка. «Полиция должна чаще патрулировать эти улицы. Не думаю, что пойдут с ними на металлолом. Понимаю, когда с одним-двумя, но не с сотнями», - заключил он.

Отметим, что только в АО «Апэ-канал Кишинев» ежегодно пропадает до 200 крышек канализационных люков. На их восстановление предприятие каждый год расходует 200 тысяч леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий