КС может АННУЛИРОВАТЬ закон об обеспечении равенства в случае его принятия

Сложно принять, легко аннулировать. Если парламент примет сегодня закон об обеспечении равенства, депутаты-коммунисты намерены обратиться в Конституционный суд. Потому как законодательный орган обязан рассмотреть резолюцию, поданную ПКРМ сегодня, поясняет депутат Партии коммунистов Сергей Сырбу. В противном случае будет нарушено право депутата в отношении рассмотрения законов.

«Регламент парламента предусматривает, что резолюция, поданная против закона, должна быть рассмотрена. В течение трех дней должно быть представлено мнение парламентских комиссий и в течение 7 - правительства», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам коммуниста, то, что парламент не принимает во внимание резолюцию, не является серьезным нарушением, но после того, как принятие закона будет оспорено в КС, это может стать основанием для его аннулирования.

Напомним, что депутат ПКРМ Сергей Сырбу представил сегодня в парламенте резолюцию  против закона о равенстве шансов.

«Закон об обеспечении равенства шансов – это новое предательство народа, огромная провокация против народа. Только некоторые страны ЕС рискнули принять законы с упоминанием сексуальной ориентации. Отмечаем, что основные статьи Конституции ясно говорят о принципах равенства. Мы убеждены, что необходимо соблюдать Конституцию», - отмечается в резолюции, представленной Сырбу и подписанной депутатами ПКРМ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий