КС: Назначения спикера Зинаиды Гречаный и кабмина Майи Санду признаются конституционными

Embed:

Конституционный суд аннулировал решения, принятые им 7-9 июня. Таким образом, назначение спикера Зинаиды Гречаный и кабмина Майи Санду признается конституционным.

В сообщении для прессы отмечается, что все законы, принятые парламентом и решения нового правительства приобретают юридическую силу.

"Мы пересмотрели и отменили решение Конституционного суда номер 83 от 7 июня 2019, решение номер 13 от 8 июня 2019 года, решение номер 14 и 15 от 8 июня 2019, а также заключения номер 1 и 2 от 9 июня 2019", - сказал председатель КС Михай Поалелунжь.

Вскоре после заявлений Конституционный суд опубликовал заявление для прессы, в котором раскрывается больше эмоциональная сторона решения, чем юридическая.

Согласно сообщению, причиной отмены решений стало желание сохранить мир, поддержать демократические ценности и защитить права человека.

В обращении КС отмечается, что судьи пришли к такому решению после объявления о передачи власти правительству Майи Санду и сформированной в парламенте новой коалиции ПСРМ-ACUM.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий