Кто оказался самым активным на выборах президента Молдовы

Избиратели старше 50 лет были самыми активными на воскресных президентских выборах. Такие данные приводил ЦИК за два часа до закрытия избирательных участков. Молодое поколение выборами не заинтересовалось, а женщины были активнее мужчин.

Почти 30% принявших участие в выборах - в возрасте от 56 до 70 лет. Чуть больше четверти - от 41 до 55 лет, столько же в проголосовавших - в возрасте от 26 до 40 лет. Лишь 10%молодых людей до 25-ти лет приняли участие в голосовании. Почти столько же пожилых старше 71 года пришли на избирательные участки.

Самая высокая явка избирателей зарегистрирована в муниципии Кишинев, активнее всего голосовали жители сектора Рышкановки. Самая низкая явка зарегистрирована в Гагаузии, там на выборы пришли менее 40% избирателей.

Самым активным населенным пунктом и на этих выборах стало село Покровка Дондюшанского района. Здесь проголосовали более 80% жителей. Меньше всего избирателей пришли на выборы в селе Каракушений Векь Бричанского района - чуть более 18%. 

По состоянию на полседьмого вечера в воскресенье на избирательных участках за рубежом проголосовали более 54 тысяч граждан. Согласно Центральной избирательной комиссии, активнее всего голосовали наши соотечественники в Италии - 19 тысяч человек. В Румынии на избирательные участки пришли почти восемь с половиной тысяч избирателей, а во Франции и России - около 4400 граждан.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий