Кто останется в выигрыше от пенсионной реформы

Embed:

Пенсионная реформа необходима Молдове, а в выигрыше останутся все получатели. К тому же, она может мотивировать граждан работать и строить своё будущее дома. Такие мнения прозвучали в ток-шоу "Ţara lui Dogaru".

Министр труда, социальной защиты и семьи Стелла Григораш отметила, что благодаря пенсионной реформе все получатели будут равны в правах.

"Эта власть проявила смелость, невзирая на разные мнения и критику. Мы движемся к более транспарентной и справедливой пенсионной системе, и хотим в ближайшее время достичь финансовой устойчивости системы", - заявила министр труда Стелла Григораш.

По словам гостей передачи, народ должен осознать преимущества пенсионной реформы и не соглашаться на зарплату в конвертах.

"Реформу надо рассматривать с долгосрочной перспективной. Она очень своевременна, потому что бюджет социального страхования, можно сказать, был почти на нуле", - сказал председатель Ассоциации актуариев Олег Вержан.

"Важна не сама дата первое апреля, важно то, что было сделано за последние месяцы. Радикальная реформа пенсионной системы, которая была абсолютно необходима, иначе произошёл бы коллапс. И тогда вообще не было бы пенсий в Молдове, если бы не эта реформа. Это очень важный шаг", - отметила директор Ассоциации Concordia Moldova Отилия Сырбу.

С первого апреля пенсии будут рассчитывать по новой формуле. Согласно которой, они минимальные выплаты вырастут до 1026 леев.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »