Кто ушел, а кто остался: новые депутаты определились с выбором

Embed:

Депутаты, которые занимают несовместимые с мандатом народного избранника посты, больше не могут совмещать обе должности. Согласно секретариату парламента, до вчерашнего дня у законодателей было время, чтобы определиться с выбором. Из 25 парламентариев, пятеро сложили свои депутатские полномочия.

Согласно секретариату парламента, три депутата-либерала подали заявления об отказе от мандата народного избранника. Это столичный градоначальник Дорин Киртоакэ и главы муниципальных управлений здравоохранения и финансов Михай Молдовану и Вероника Херца.  

От депутатской должности отказались и председатель Окницкого района Ион Томай, избранный по спискам ПКРМ, и либерал-демократ Григорий Белостечник, который предпочёл остаться ректором Экономической академии.

Места трёх либералов в парламенте займут следующие по списку представители этой партии. Это госслужащая Михаела Якоб, адвокат Ион Касьян и бизнесмен Владимир Чернат.

Во фракцию коммунистов придёт парламентский советник Елена Гудумак, а ряды либерал-демократов пополнит мэр села Кукоара Кагульского района Алёна Гоца.

Еще 20 парламентариев, занимавших несовместимые с депутатским мандатом должности, решили остаться в парламенте. Среди них мэр Бельц Василий Панчук и главы Комрата и Сорок - Николай Дудогло и Елена Бондаренко.

Также в депутатской должности остались председатели Хынчештского и Ниспоренского районов Григорий Кобзак и Василий Быткэ.

Во фракции социалистов все депутаты сохранили свои места. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий