Кум Андрея Нэстасе останется на посту главы Генерального инспектората полиции

Embed:

Обязанности начальника генерального инспектората полиции и дальше будет исполнять кум Андрея Нэстасе Георгий Балан. Ни один из кандидатов на этот пост не прошел даже первый этап экзамена. Комментировать они это не стали. Сказали только, что не ожидали такого. А в МВД говорят, что готовы рассматривать кандидатуры "извне".

"Это означает, что кандидатами могут стать граждане Молдовы не из системы внутренних дел, но с высшим юридическим образованием. Правительство под руководством премьера Майи Санду вправе решать, как будет назначен новый глава инспектората".

Премьер же, очевидно, не знает, что происходит в полиции. На вопрос о Георгии Балане она ответила резко.

"Вы, наверное, не в курсе. Он подал в отставку", - сказала Санду.

В генеральном инспекторате слова главы кабмина опровергли.

"Георгий Балан остается и.о. начальника Генерального инспектората полиции до назначения нового. Он на работе и выполняет должностные обязанности", - сказала пресс-секретарь ГИП  Марианна Бециву.

Между тем, бывший глава инспектората Александр Пынзарь заявил, что многих руководителей территориальных подразделения полиции вынуждают увольняться. Он отметил, что посты покидают профессионалы, в обучение которых было вложено много денег - как из государственного бюджета, так и из европейских фондов. 

В пресс-службе ГИП подтвердили, что в последнее время из системы ушло много сотрудников, но уточнили, что все подали в отставку по собственному желанию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий