Курьезы местных выборов: Некоторые кандидаты в мэры не получили ни одного голоса

Embed:

Жизнь полна курьезов, а выборы от 20 октября были на них особенно богаты. Кто-то из кандидатов не удостоился даже одного голоса, кто-то получил все, кому-то не хватило одного, чтобы стать мэром.

В селе Карабалия Гагаузской автономии кандидат на должность мэра от Партии "Шор" Николай Савастин получил один единственный голос. Вероятнее всего, проголосовал сам за себя, а вот доверием соседей и семьи не заручился. 

А вот социалист Александр Олейняк из Костешт, Рышканского района, и его земляк Вирджил Молошаг от блока Акум из села Сингурены не удостоились даже одного голоса. Та же история с кандидатом от Нашей партии из Липкан Анатолием Крыжевски. 

В селе Долна независимому кандидату Валентине Челакуш не хватило всего одного голоса, чтобы победить с первого тура. Такая же досадная ситуация произошла с Николаем Бадан от блока Акум из села Коропчаны Теленештского раойна. 

Зато за Виктора Андроника из села Коржэуцы Бричанского района проголосовали все, кто пришел на участки - а все потому, что выбора на этих выборах у людей не было - Андроник был единственным, кто претендовал на должность главы местной администрации. Такие же безальтернативные выборы прошли в 19 населенных пунктах, где баллотировались всего по одному кандидату.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий