Курс на Южный полюс: девять граждан Молдовы и Румынии прибыли в Антарктиду

Курс на Южный полюс. Девять граждан Молдовы и Румынии прибыли в Антарктиду. Путешествие началось четвертого февраля из порта Ушуая на архипелаге Огненная Земля. Это самая южная часть Южной Америки. За две недели экстремалы в условиях густого тумана, сильного ветра и высоких волн преодолели пролив Дрейка и достигли острова Десепшн. Там их радушно встретили жители крохотного городка на краю земли.

По рассказам путешественников, в Антарктиде множестве строгих правил: с каждым выходом на берег обязательна дезинфекция одежды и обуви, нельзя брать с собой даже воду. Но всё вознаграждается великолепными пейзажами и встречами с обитателями Антарктики — пингвинами, тюленями и китами. На то, чтобы поделиться с миром очередной фотографией из экспедиции, у путешественников иногда уходит по несколько часов.

"Мы постоянно находимся в очень ограниченном пространстве и поэтому сомневались, выдержим ли друг друга. Но сейчас атмосфера в команде очень теплая, нам хорошо вместе", - сказал участник экспедиции Виталий Паланчук.

Экстремалы к тому же установили в Антарктиде флаги Молодовы и Румынии. Путешественники возьмут в Антарктике пробы воды для румынского Национального института исследований и развития биологических наук. Свое пребывание на краю света экстремалы тщательно документируют, чтобы потом смонтировать фильм о проделанном пути.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий