Кэлин Виеру будет баллотироваться в 33-ом округе

Embed:

Бывший депутат ЛДПМ Кэлин Виеру намерен баллотироваться на предстоящих выборах как независимый кандидат в 33-ом одномандатном округе. Он включает коммуны Трушены и Бэчой, а также города Дурлешты, Сынжера и Кодру. Виеру уже зарегистрировал инициативную группу, которая займется сбором подписей в его поддержку. По 33-ому округу также баллотируются демократ Константин Цуцу и лидер ППДП Андрей Нэстасе.

Накануне документы на регистрацию инициативной группы подал в окружной избирательный совет председатель ассоциации "Честь, достоинство и родина" Влад Билецкий. Он намерен баллотироваться по 26-ому одномандатному округу, включающем столичные секторы Центр и Буюканы. Его инициативной группе предстоит собрать не менее 500 подписей избирателей.

До сих пор о намерении баллотироваться по 26-му округу заявили выдвиженец ДПМ неонатолог Михай Стратулат, социалист Динарь Кожокару, коммунист Антон Мирон и Виктор Котеля от Партии Шора.

Первого января документы на регистрацию инициативной группы подала и директор Apă-Canal Chișinău Верноника Херца. Она сообщила в фейсбуке, что намерена бороться за прохождение в парламент в 30-м округе, который охватывает столичный сектор Чеканы. 

Там же решили баллотироваться социалист Петр Бурдужа, демократ Нае-Симион Плешка и бывший претор Чекан, независимый кандидат Галина Бостан. 

Окружные избирательные советы уже зарегистрировали 28 кандидатов в депутаты по одномандатным округам.Зарегистрирована 251 инициативная группа.

В пятницу, 4 января, истекает срок регистрации инициативных групп депутатов-одномандатников.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий