Кэлин Виеру призывает своего конкурента по 33 округу Андрея Нэстасе снять свою кандидатуру

Embed:

Независимый кандидат Кэлин Виеру призывает своего конкурента по 33-ему одномандатному округу Андрея Нэстасе снять свою кандидатуру в пользу унионистов. Виеру подчеркнул, что лидер ППДП не сможет достойно представить интересы жителей столицы, поскольку занимается предвыборной борьбой на национальном уровне. Кроме того, Виеру уверен, что Нэстасе не сможет выступать и в интересах тех, кто ратует за объединение Молдовы с Румынией.

Независимый кандидат считает, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы Нэстасе сделал жест доброй воли, снял свою кандидатуру и доказал тем самым, что он политик, который думает об избирателях. 

Кэлин Виеру отметил, что Андрей Нэстасе, получивший образование в исторической столице Молдовы и Румынии - в городе Яссы, выступает против кандидатов унионистов. Кроме того, лидер ППДП до сих пор не обозначил четкую позицию по вопросу объединения с Румынией. Вспомнил Виеру и то, что в 2015 и 2016 годах Нэстасе танцевал хору с Додоном и Усатым, которые представляют интересы Кремля.

Лидер ППДП на обращение Виеру ответил иронией.

"Где бы я был, если бы стал отвечать на заявления всех кандидатов? Представьте, что я делаю заявления, например, о Дональде Трампе. Стал бы он комментировать мои высказывания? Равенство существует только в математике", - сказал председатель ППДП Андрей Нэстасе

В 33-ем одномандатном округе помимо Виеру и Нэстасе также баллотируются демократ Константин Цуцу, социалист Владимир Рошка и независимый кандидат Андрей Настас. В округ входит пять населенных пунктов: Бачой, Кодру, Дурлешты, Сынджера и Трушены.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий