Кэлин Виеру вновь настаивает, чтобы Андрей Нэстасе снял свою кандидатуру в пользу унионистов

Embed:

Независимый кандидат Кэлин Виеру вновь настаивает, чтобы Андрей Нэстасе, его конкурент в 33-м одномандатном округе, снял свою кандидатуру в пользу унионистов. Он аргументирует свое требование тем, что лидер ППДП в любом случае пройдет в парламент, так как идет вторым в списке избирательного блока ПДС-ППДП.

В фейсбуке   Кэлин Виеру пишет, что у Андрея Нэстасе еще есть шанс доказать, что он поддерживает унионистское движение, а не только европейский курс. Он также требует, чтобы Нэстасе честно признал, считает ли он себя унионистом, в отличие от Майи Санду, которая каждый раз уходит от ответа.

Кэлин Виеру настойчиво призывает Нэстасе снять свою кандидатуру в одномандатном округе.

"Так он сможет смыть с себя несколько грехов. Если этого не случится, если он не выйдет из гонки, придется нам двоим, мне и Волосатому, продвигать идею объединения", - говорит независимый кандидат по 33-му округу Кэлин Виеру.

Лидер ППДП Андрей Нэстасе отрицал идею объединения с Румынией еще прошлым летом в эфире российского телеканала.

В 33-м одномандатном округе баллотируются также демократ Константин Цуцу, представитель блока ПДС-ППДП Андрей Нэстасе, независимые кандидаты Андрей Настас и Борис Волосатый, а также представитель ПСРМ Владимир Рошка. В округ входят столичные пригороды Бачой, Кодру, Дурлешты, Сынжера и Трушены.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий