Лабораторные тесты свидетельствуют о высоком уровне озона и пыли в воздухе

Embed:

Помимо загрязненного воздуха, которым мы дышим, в Молдове недостает источников чистой воды и зеленых насаждений. Об этом свидетельствуют данные министерства окружающей среды, а также специализированных организаций.

По данным министерства окружающей среды, уровень загрязнения в стране составляет более 93, а в Кишиневе - 96%. Таким образом, две трети горожан дышат загрязненным воздухом.

Лабораторные тесты свидетельствуют о высоком уровне озона и пыли в воздухе. Главными источниками его загрязнения являются автомобили и заводы.

Другой проблемой наших сограждан является качество воды и ограниченный доступ к ней. Примерно две трети артезианских скважин используются для питья, более 80% которых не соответствуют санитарным нормам.

Кроме того, эксперты отмечают, что вода в большинстве колодцев содержит чрезмерное количество нитратов. Исследования также показывают, что одной из причин загрязнения воды в колодцах является отсутствие очистных систем и большое количество мусорных свалок, расположенных вблизи источников воды.

В Молдове около 2000 свалок, из которых более половины не соответствуют санитарным нормам, а треть из них и вовсе являются стихийными.

Плохо обстоят дела и с зеленными насаждениями. Лесов в Молдове значительно меньше, чем в большинстве европейских стран. В настоящее время леса покрывают около 12% территории нашей страны.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий