Лаура Кодруца Кёвеши: "Искоренить коррупцию за три месяца нельзя"

Embed:

Коррупцию невозможно искоренить за три месяца, а расследование резонансных уголовных дел может длиться годы. Так прокомментировала глава Национального управления по борьбе с коррупцией Румынии Лаура Кодруца Кёвеши следствие по делу о мошенничестве в банковской системе Молдовы. 

 "Я не знакома с подробностями этого дела, но и у нас есть расследования, которые длятся 3-4 года. Многое зависит от того, как используют улики и доказательства. Проблема длительных расследований есть и у нас. Не стоит ожидать, что коррупцию искоренят за три месяца", - заявила глава управления по борьбе с коррупцией Лаура Кодруца Кёвеши.

Глава Национального управления по борьбе с коррупцией соседней страны готова поделится своим опытом в процессе борьбы с этим явлением.

Лаура Кодруца Кёвеши участвует в первом молдо-румынском форуме о реформах в юстиции. Как сообщают власти, до сих пор из украденных из банковской системы денег, удалось вернуть свыше 700 миллионов леев. Ещё 600 миллионов долларов обнаружила компания Kroll. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий