ЛДПМ грозит срывом переговоров о новом правительстве и парламентском большинстве

Embed:

Не начав толком дискуссии о новом правительстве и парламентском большинстве, либерал-демократы грозят прервать переговоры, если их условия не примут. Вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец заявил, что договориться о деполитизации госструктур  и назначении политически независимого премьера не получается. Демократы и либералы же настаивают, что предварительных условий быть не должно. 

ДПМ еще раз соберется на национальный политический совет и примет решение о продолжении консультаций. Если коллеги не изменят подход к некоторым вопросам, мы не будем продолжать дикуссии", - сказал вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец.

Демократы, в свою очередь, напоминают, что европейские партнеры рекомендовали вести переговоры без предварительных условий. По их словам, все предложения следует обсуждать за круглым столом.

"Мы считаем, что за столом переговоров можно обсудить как минимум три модели работы нового правительства. Премьер с политической поддержкой, такой же кабмин. Вторая модель: аполитичный премьер и министры, которых выдвинут партии. Третья модель - правительство технократов. Не следует выдвигать условий и говорить, что допустима только одна модель и точка", - подчеркнул председатель ДПМ Мариан Лупу.

Лидер либералов считает, что переговоры не продвигаются именно из-за категоричности ЛДПМ.

"Переговоры, как таковые, даже не начались. Стороны не должны выдвигать условия. ЛДПМ остается на своей позиции, но выдвигать условия - значит не вести переговоры вовсе. Нужно начинать с нуля", - отметил председатель ЛП Михай Гимпу.

В начале недели ЛДПМ решила вернуться за стол переговоров, от чего категорически отказывалась месяц.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий