ЛДПМ согласилась участвовать в переговорах по формированию большинства

Embed:

Либерал-демократы примут участие в переговорах о создании проевропейского парламентского большинства и формировании нового правительства. Такое решение было принято вчера на национальном совете политформирования. 

"В первой половине дня мы направим приглашения на переговоры и консультации партиям, которые выразили готовность участвовать в создании большинства, чтобы утвердить правительство. Надеемся, что этот процесс пройдёт как можно быстрее", - сказал вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец. 

В то же время, ЛДПМ выдвигает условия для участия в переговорах. Либерал-демократы настаивают на деполитизации госучреждений. Они также потребовали одинаковых условий для всех участников переговоров, в том что касается формирования правительства.

Между тем, лидер ДПМ Мариан Лупу, заявил в интервью для новостного портала moldova.org, что либерал-демократы были вынуждены согласиться на участие в переговорах из-за огромного давления на руководство партии с территорий. Что касается условий, выдвинутых бывшими коллегами по альянсу, председатель ДПМ отметил, что таким образом либерал-демократы пытаются вновь саботировать переговоры.

Мариан Лупу подчеркнул, что ЛДПМ - единственное политформирование, которое ставит условия для участия в переговорах по формированию правительства. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий