ЛДПМ выдвигает условия для участия в переговорах о назначении проевропейского правительства

Embed:

Либерал-демократы выдвигают условия для участия в переговорах о создании парламентского большинства и назначении проевропейского правительства. Требуют они вывести правовые структуры из-под политического влияния и повысить эффективность сотрудничества в парламенте. Вину за провал переговоров они возлагают на Демпартию. Демократы же назвали это попыткой отвлечь внимание от действительно важного. Они считают, что сформировать правительство нужно срочно. 

Вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец заявил, что новый кабмин должен быть свободен от политического влияния.

"Правительство должно работать по закону и Конституции, а не по соглашению об альянсе или другим договорам. Премьер-министр должен быть аполитичным и иметь право на решающее слово при создании кабинета министров и последующих изменений в его составе", - считает Стрелец.

Демпартия, в свою очередь, назвала эти заявления "дымовой завесой". В сообщении ДПМ говорится, что от либерал-демократов ждут конкретных предложений на переговорах, а не популистских выступлений.

Демократы подчеркивают, что от имени народа могут многого требовать у ЛДПМ. В первую очередь - вернуть украденный миллиард и освободить от своего влияния госучреждения, такие как таможенная служба и налоговая инспекция.

Вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец открыто потребовал и отставки спикера Андриана Канду. Председатель парламента назвал это эмоциональной реакцией.

"По всей видимости, господин Стрелец разделяет требование Додона и Партии социалистов об отставке председателя парламента. Я не буду держаться за пост, особенно если это блокирует переговоры. Видимо, он не может справиться с эмоциями, связанными с его отставкой. Я точно буду вести себя иначе", - сказал Канду.

Канду вновь призвал либерал-демократов сесть за стол переговоров для назначения нового правительства.

На прошлой неделе представители ДПМ, Либеральной партии и группы Юрия Лянкэ решили создать рабочую группу, которая составит проект соглашения нового правящего альянса.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий