ЛДПМ выступает против наказания депутатов, бойкотирующих пленарные заседания

Embed:

Депутаты Либерально-демократической партии выступают против наказания народных избранников, которые бойкотируют пленарные заседания. Проект либералов, предусматривающий финансовые санкции за каждое необоснованное отсутствие депутатов, не нашёл поддержки у коллег из ЛДПМ. Фракции либеральных демократов и коммунисты утверждают, что бойкот является политической акцией и наказывать за это нельзя.

Депутаты ЛДПМ предложили исключить из законопроекта, предложенного Либеральной партией, пункт о наказании за бойкот парламентских слушаний.

«Ни в Европейском парламенте, ни в румынском нет санкций за бойкот! Необоснованное отсутствие должно наказываться. Но только - не политические акции депутатов или парламентских фракций», - заявил либерал-демократ Валериу Гилецки.

Либералы же воспротивились этому. «Как автор этого проекта - я категорически против! И это означает, что данный проект мы выбрасываем в урну. Бойкот не может длиться бесконечно. Бойкотировать никто не запрещает, пожалуйста, хоть с утра до ночи, но за это не положена зарплата!», - пояснил депутат ЛП, глава юридической комиссии Виктор Попа.

После продолжительных дебатов депутат Попа заявил, что либералы отзывают свой проект. Это решение обрадовало коммунистов.

«В таком случае, мы отзываем наш проект, и пусть господин Гилецки возьмёт на себя эту ответственность. Поздравляем вас. Продолжайте свои действия», - заявил либерал.

Однако, в итоге, после перерыва, объявленного по просьбе либералов, депутаты Альянса решили все же отправить проект на доработку, в профильную комиссию. В настоящее время за отсутствие на пленарных заседаниях депутаты не получают надбавки к заработной плате.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий