ЛДПМ: Закон о недискриминации был переименован, чтобы ЛП проголосовала за него

Embed:

Проект закона о недискриминации назвали законом о равенстве шансов и изменили, чтобы утихомирить страсти в правящей коалиции. Причем либерал-демократы подчеркивают, что компромисс дался им очень непросто. За весь Альянс сегодня перед гражданским обществом отчитывался министр юстиции Олег Ефрим. Однако, неправительственные организации остались недовольны новым проектом, а наибольшее возмущение он вызвал у представителей сексуальных меньшинств. 

«Одна из политических сил правящего Альянса четко заявила, что с таким названием закон одобрен не будет. Но базовый текст о недискриминации остается тем же. Борьба с дискриминацией проходит через закон красной нитью», - пояснил Ефрим.

«В Молдове сложилась ситуация, которая встречается очень нечасто. Случай, когда консервативная партия, какой является ЛДПМ, продвигает принятие закона о недискриминации, а либеральная партия неистово сопротивляется», - добавил, в свою очередь, советник премьер-министра Виктор Лутенко.

Хотя министр юстиции утверждает, что принятие закона защитит граждан Молдовы от дискриминации по любому признаку, представители сексуальных меньшинств считают, что новый закон только ухудшит их положение. 

«Если закон в этой редакции, в которой он сегодня нам преподносится, будет принят, он намного ухудшит положение ЛГБТ-сообщества. И наоборот – усилит влияние церкви, что даст возможность ей еще больше издеваться над сообществом ЛГБТ», - заявил председатель Центра «Гендер-Док-М»
Алексей Марчков.

На минувшей неделе министерство юстиции представило новый проект закона, который теперь называется законом о равенстве шансов. В скором времени его должно рассмотреть правительство, после чего он поступит на обсуждение в парламент. Демократы уже заявили, что новый вариант их устраивает, однако либералы говорят, что еще не определили позицию партии по этому вопросу. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий