Лефортовский суд Москвы наложил арест на банковские счета уроженки Молдовы Карины Цуркан

Embed:

Лефортовский суд Москвы наложил арест на банковские счета уроженки Молдовы, бывшего топ-менеджера "Интер РАО" Карины Цуркан. Ее обвиняют в шпионаже.

О количестве и размере арестованных счетов официально не сообщается.  Российские СМИ между тем допускают, что речь может идти о миллиарде рублей. В евровом эквиваленте это превышает 13 миллионов.

Карину Цуркан задержали 15 июня, а пять дней спустя взяли под предварительный арест, срок которого истекает через неделю.

Четыре месяца назад газета "Московский комсомолец" сообщила, что Цуркан якобы планировала продать Румынии Кучурганскую электростанцию. Для этого была снижена производительность электростанции, из четырех турбин в рабочем состоянии оставили одну. О действиях Цуркан следователям стало известно после прослушивания ее телефонных разговоров.

Как отмечает "Новая газета", по версии следствия, бывшая топ-менеджер «Интер РАО» в 2015 года получила электронную версию некого документа Министерства энергетики и передала его спецслужбе другого государства. По данным СМИ, документ касался поставок электроэнергии в Крым и Донбасс.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий