Легально работающие в Испании молдавские граждане смогут получать пенсии

Указ о начале переговоров по проекту соглашения между Молдовой и Испанией о социальном обеспечении был опубликован сегодня в «Официальном мониторе Республики Молдова», передает Молдпрес.

Согласно указу, переговоры начнутся в этом месяце. В состав делегации, которая примет участие в переговорах, войдут 10 чиновников из Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Национальной кассы социального страхования и Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Глава молдавской делегации, госсекретарь по вопросам социального обеспечения Минздрава Нелли Русу наделена полномочиями для парафирования согласованного текста соглашения.

Цель документа – создать структуру социального обеспечения для трудящихся-мигрантов, проживающих и/ или работающих на территории одного или обоих договаривающихся государств.

Молдова подписала 13 двусторонних соглашений о социальном обеспечении с Румынией, Португалией, Болгарией, Люксембургом, Австрией, Эстонией, Чехией, Польшей, Венгрией, Бельгией, Литвой, Германией и Турцией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий