Легитимность делегации Молдовы в ПАСЕ под вопросом из-за партии ШОР

Embed:
Могут остаться не у дел. Легитимность делегации Молдовы в Парламентской ассамблее Совета Европы под вопросом. Наш парламент не представлен всеми фракциями, как это предусмотрено европейскими нормами. Об этом заявил британский европарламентарий Ян Лидделл-Грейнджер. Он отметил, что в составе делегации нет представителей фракции партии Шора. Вопрос включили в повестку дня Комиссии по правилам процедуры, иммунитетам и институциональным вопросам ПАСЕ.

"Все партии парламента Молдовы вошли в делегацию. В то же время, политформирование Шора, у которого такие же права, как у других фракций, исключили из состава. В делегации Молдовы есть свободное место, но, вопреки всем призывам, они отказываются отдавать его партии Шора. Поэтому мы ставим под сомнение аккредитационные письма", - сказал европарламентарий Ян Лидделл-Грейнджер.

В пресс-релизе самой партии Шора отмечается, что формирование должна представлять депутат Марина Таубер, но кишиневское парламентское большинство отказалось утвердить ее кандидатуру. Представители фракции опротестовали это решение сразу в нескольких европейских учреждениях, в том числе в Европейском парламенте и Совете Европы.

В пресс-сообщении парламента Молдовы сообщается, что в состав делегации нашей страны в ПАСЕ вошли социалисты Влад Батрынча и Гарик Вартанян, депутат ПДС Михай Попшой, депутат ППДП Ливиу Вовк и демократ Андриан Канду. В нынешней сессии ПАСЕ примет участие и президент Игорь Додон, он выступит с речью с трибуны европейского форума. Сессия ПАСЕ завершится 31 января.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий