Легко отделались: Додона и Гречаную не накажут за неприспущенные флаги 23 августа

Embed:
Легко отделались. Президента Игоря Додона и спикера Зинаиду Гречаную не санкционируют за то, что 23 августа, в день кабмин Майи Санду объявил траур, на зданиях их администраций не были приспущены флаги. Такой ответ от муниципальной полиции получил председатель партии "Союз спасения Бессарабии" Валериу Мунтяну, подавший полгода назад жалобу на руководство страны.

Правоохранители сослались на то, что в законодательстве не указано, в компетенцию какого из органов власти входит объявление национального траура, а нарушение, указанное политиком - это лишь его субъективное мнение.

"К сожалению, в полиции решили, что правительство не должно было объявлять день траура в Молдове. Похоже, для правоохранителей решение кабмина - простая стенгазета. Прискорбно, что в момент инцидента, когда работало другое правительство, прежний министр внутренних дел не высказался по этому поводу, как и нынешний", - сказал лидер партии "Союз спасения Бессарабии" Валериу Мунтяну.

Однако Мунтяну решил, что не будет обжаловать ответ муниципальной полиции.

23 августа, в день, когда правительство Майи Санду объявило День памяти жертв тоталитарных режимов, президент Игорь Додон участвовал в торжествах по случаю 75-летия так называемого освобождения Комрата от фашистов. А 24 августа социалисты отпраздновали победу Красной армии возложением цветов к нескольким памятникам в столице и концертом на Площади великого национального собрания.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий