Леонид Манаков обвинил Кишинев в нарушении прав жителей приднестровского региона

Embed:

МИДЕИ выступило с комментарием по поводу выступления в Совете ООН по правам человека так называемого представителя Тирасполя в Москве Леонида Манакова. Он обвинил Кишинев в нарушении прав жителей приднестровского региона и предложил открыть официальное представительство ООН на левом берегу Днестра.

МИДЕИ назвало выступление Манакова попыткой исказить последовательные действия Молдовы по обеспечению и защите прав человека на всей территории страны и расценило сделанные заявления как провокационные.

В комментарии ведомства отмечается недопустимость использования представителями антиконституционного тираспольского режима российских неправительственных организаций для прикрытия политических целей.

МИДЕИ повторно обратится к руководству России с требованием о прекращении деятельности сомнительного представительства в Москве "Фонда развития социальных и культурных связей "Приднестровье".

При правительстве Филиппа Кишинев и Тирасполь подписали ряд совместных протоколов. В частности, офисы Агентства госуслуг в Тирасполе и Рыбнице начали выдавать нейтральные номера для автомобилей из приднестровского региона. Получили признание дипломы Тираспольского университета и после 25-летнего перерыва открыт мост через Днестр между сёлами Гура-Быкулуй и Бычок.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий