Лесные пожары бушуют во многих европейских странах

Embed:

Лесные пожары бушуют во многих европейских странах. Только в Греции зарегистрировали 50 очагов возгорания. Спасатели эвакуировали туристов и местных жителей из региона Марафон.

Огнем объята и часть полуострова Элафонисос. Там тоже эвакуировали туристов из отелей. А вот некоторым отдыхающим, которые расположились в одном из кемпингов, пришлось спасаться самостоятельно.

"Нам никто не сказал, что нам делать, мы сами решили покинуть кемпинг. Сигнала тревоги не было, нам никто не отдал документы. Они остались там".

"Теперь нам придется ждать, когда сотрудники кемпинга вернут нам документы. Это проблема, потому что они закрыли рецепцию. А без документов мы не можем вернуться в Италию".

По данным спасателей, это самые сильные лесные пожары в Греции с 2012 года.

Полыхает и испанский остров Гран-Канария. Там пламя уничтожило 100 гектаров растительности. Местные власти эвакуировали более сотни человек из зоны риска.

Как говорят спасатели, пожар произошел из-за невнимательности одного из местных жителей, который занимался сваркой ворот. Его задержали.

А в российской Сибири с пожарами в тайге борются уже более двух недель. Там до сих пор горят свыше 200-от тысяч гектаров леса.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий