Лесные пожары в Якутии будут тушить при помощи искусственного дождя

В Якутии лесные пожары будут тушить при помощи искусственного дождя. Об этом сообщили в прессслужбе главы и правительства республики.

«Департаментом по лесным отношениям Якутии направлена заявка в адрес ФБУ „Авиалесоохрана“ о привлечении самолета Ан-26 для искусственного вызывания осадков», — уточняется в сообщении.

На данный момент на большей части якуткой территории действует средний, высокий и местами — чрезвычайно высокий классы пожарной опасности из-за установившейся погоды. Температура воздуха в республике держится на отметке 30-32 градусов выше нуля, пишет 360tv.ru.

Жара и высокая грозовая активность лишь ухудшают пожароопасную ситуацию в лесах. По данным пресс-службы, только с начала июля в Якутии зафиксировано возникновение 58 лесных пожаров, из них 56 — грозового происхождения. Еще два вспыхнули на линейных объектах.

«За прошедшие выходные <…> ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади 292,7 гектаров. На утро 9 июля в республике ведутся работы по тушению 18 пожаров на площади в более чем 15 тысяч гектаров», — добавляется в материале.

Как отметили в пресс-службе, проведение работ по искусственному вызову осадков планируется на наступившей неделе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий