Летний сезон в Вадул-луй-Водэ: пляж без песка и возможный запрет на купание

Embed:

В конце мая начнется летний сезон в Вадул-луй-Водэ. Местные базы отдыха могут возобновить работу, несмотря на то, что прежние проблемы остались нерешенными.

В нынешнем году песок на пляже в Вадул-луй-Водэ не поменяют, несмотря на то, что большая его часть была смыта наводнениями в 2008 и 2010 годах. Местные власти утверждают, что денег на это нет. Чтобы полностью заменить покрытие пляжа, необходимо порядка двух миллионов леев и около 20 тысяч кубометров речного песка.

Санитарно-эпидемиологические службы пока не выдали разрешение на купание в зоне отдыха. Однако мэр  Вадул-луй-Водэ Юрий Онофрейчук считает иначе. «Все же в Днестре - проточная вода, а не стоячая. Если на всем протяжении реки по республике говорят, что вода пригодна для питья, то думаю, что и для купания у нас сгодится», - сказал он.

Управляющие баз отдыха готовятся к открытию нового летнего сезона. На пляже будет работать спортивная площадка. Цены на проживание в базах отдыха сохранятся на уровне прошлогодних, одно койко-место стоит от 60 до 250 леев в сутки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий