Либеральная партия обвиняет Цопу и Нэстасе в присвоении денег

Embed:

Либеральная партия направила в Генеральную прокуратуру Германии запрос о расследовании хищений в Air Moldova. Обвиняют либералы беглых олигархов Виктора и Виорела Цопf и лидера "Платформы DA" Андрея Нэстасе, которые, по их словам нанесли государству ущерб в сто миллионов евро.

Об отправке запроса сообщил в фейсбуке лидер либералов Дорин Киртоакэ. В конце января он заявил, что Виктор Цопа, который в 2000-м году был министром транспорта, при помощи Андрея Нэстасе незаконно приватизировал Air Moldova.  Позже схему раскрыли, и компанию вернули в собственность государства. А Цопа и Нэстасе добились в ЕСПЧ выплаты компенсации в семь миллионов евро. Лидер "Платформы DA" тогда назвал эти заявления ложью.

Между тем, бывший председатель ЛП Михай Гимпу подал в суд на Андрея Нэстасе, обвинив его в клевете. Так он расценил заявления о причастности либералов к банковской афере. Гимпу требует публичных извинений и компенсации морального ущерба. Сумма символическая - один лей. Нэстасе при этом говорит, что сам подаст в суд на либералов за узурпацию власти в стране.

"Пусть обращаются, куда хотят. Гимпу и Киртоакэ, эта парочка провальных политиков, десять лет оправдывала свое пребывание у власти, лицемерно высказываясь за объединение с Румынией. Теперь они признают свою беспомощность, но все еще пытаются убедить людей в собственной значимости", - сказал председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий