Либералы и коммунисты обвиняют президента в проведении избирательной кампании в пользу социалистов

Embed:

Либералы и коммунисты обвиняют президента в проведении избирательной кампании в пользу социалистов. Либеральная партия объявила, что намерена повторно требовать исключения ПСРМ из предвыборной гонки. Она считает недостаточной санкцию ЦИК, которая вынесла социалистам лишь предупреждение.

Дорин Киртоакэ провел пресс-конференцию, на которой заявил, что Игорь Додон в период предвыборной кампании продвигает социалистов, поэтому ЛП готовит еще одно обращение в Центризбирком.

"Первый кадр: Игорь Додон в Тараклии целует калач. За два года, с тех пор как его выбрали президентом, у него не было времени поцеловать калач, он делает это сейчас, во время избирательной кампании, и на севере, и на юге. И все это происходит перед избирательным участком. Сам он не проводит предвыборную кампанию, он там медведя выгуливает", - сказал председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

Такие же обвинения выдвинули и коммунисты.

"Совершенно ясно, что он появляется там, где им нужно. Они думают, что социалисты на особом положении. На днях, например, они были в Тараклии. Тебе бы дома сидеть! Пойти с этим, как его, который приезжал сюда петь, с Лепсом в караоке. Он активизировался именно во время кампании", - добавил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

На днях Игорь Додон опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию с российским певцом Григорием Лепсом. На снимке Додон одет в костюм, галстук и домашние тапочки. Фото быстро стало предметом шуток со стороны интернет-пользователей.

Между тем обвинения конкурентов на выборах, похоже, не особо беспокоят президента. Он продолжает утверждать, что не вмешивается в избирательную кампанию. В начале недели Додон выступил с обращением к своим критикам.

"Мы хотим передать четкое послание: выпейте по чашке чая и не пускайтесь в беззакония".

С протестом по поводу действий социалистов в ЦИК еще раз обратилась и Партия Шора. Она отмечает, что башкан Гагаузии Ирина Влах вовлекает власти России и Турции в избирательную кампанию ПСРМ.

На прошлой неделе ЦИК обратила внимание Администрации президента на недопустимость вмешательства в избирательную кампанию, а Партии социалистов было вынесено предупреждение. Решение приняли в ответ на жалобы либералов и Партии Шора, которые обвинили социалистов в использовании административного и финансового ресурса при содействии Аппарата президента.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий